Rabu, 23 Mei 2012

Soto Sapi Tidar H. Kurdi

Kuahnya yang masih mengepulkan asap menebarkan aroma yang menggugah selera, kuahnya berwarna putih keruh dengan potongan daging yang cukup besar. Taburan daun seledri dan bawang goreng memberi aroma tersendiri. Setelah disantap rasanya memang benar-benar nikmat, kuah kaldunya sangat terasa dan dagingnya juga empuk. Terkadang soto sapi yang Saya jumpai dagingnya tidak ada rasa, tapi untuk yang ini rasanya berbeda sehingga tidak perlu menambah ini itu sebelum disantap, kecuali kalau kita ingin menambahkan sambal untuk mendapatkan rasa pedas.
Usaha H. Kurdi ini sudah berjalan sekitar 60 tahunan, pada awalnya Beliau berjualan di Pasar Tempok dan sekitar 17 tahun yang lalu pindah ke Jl. Tidar Pojok hingga sekarang. Dengan dibantu beberapa pegawainya, H. Kurdi melayani para pembelinya sejak pukul 6 pagi sampai pukul 5 sore setiap hari. Dalam satu hari, biasanya dibutuhkan 60-70 kg daging dan otot untuk memenuhi permintaan para pembelinya. Selain rasanya yang nikmat, harga yang dibandrol untuk seporsi soto sapi juga cukup terjangkau. Untuk porsi terpisah dibandrol 20ribu rupiah dan 15ribu rupiah untuk yang jadi satu dengan nasi, sedangkan untuk pembelian take-away dibandrol 30ribu rupiah.

0 komentar:

Posting Komentar