Rabu, 23 Mei 2012

Sate Ayam Blora Pak Teguh

Usaha Warung Sate Ayam Khas Blora milik Pak Teguh ini sudah dirintis oleh Beliau sekitar 22 tahun silam. Hingga saat ini masih Beliau sendiri yang mengelolanya, namun untuk pengerjaan sudah diserahkan oleh para pegawainya. Tidak kurang dari 10 ekor ayam kampung selalu dibutuhkan untuk melayani para pembelinya setiap hari. Permintaan akan meningkat hingga 4 kali lipat bila musim liburan telah tiba. Selain rasa dan cara penyajiannya yang berbeda, ternyata cara pengolahan sate khas Blora ini juga berbeda. Sebelum dagingnya dibakar, terlebih dahulu disiram dengan air panas, sedangkan untuk jenis sate yang lainnya direbus dulu sebelum dibakar. Biasanya warung sate  ini sudah mulai melayani para pembelinya sejak pukul 7 pagi setiap hari. Kalau sedang melintasi kota Blora, jangan lupa menyempatkan waktu untuk menikmati sate yang satu ini.

 

0 komentar:

Posting Komentar